Запеканка «Сельская». Рецепт простого блюда с печенью назвала домохозяйка
Бюджетный и простой рецепт станет незаменимым для многих хозяек.
Для тех, кому надоели обычные мясные и картофельные запеканки, домохозяйка поделилась необычным рецептом запеканки «Сельская». Данное блюдо не потребует особых финансовых затрат и сэкономит время на кухне. Для приготовления запеканки понадобится:
Первым делом необходимо нашинковать лук и обжарить его до золотистой корочки. В сковороду добавляем порезанную печень и обжаривать вместе с луком около 7-10 минут. После выкладываем обжаренную смесь в форму для запекания, солим, перчим и посыпаем зеленью. Туда же добавляем чеснок.
Сверху выкладываем порезанные кубиками помидоры и завершаем блюдо тертым сыром. Лучше всего, если верх блюда будет полностью заполнен сыром. Отправляем ингредиенты в духовку и запекаем 15-20 минут. Сыр должен полностью расплавиться и немного поджариться.
Помидор и репчатый лук сделают куриную печень сочной, главное, чтобы блюдо пропиталось соком овощей. Для этого необходимо запекать блюдо при 180 градусах в духовке.