СтройМусор — вывоз строительного мусора

Ямальского депутата и экс-гендиректора "Газпром-НГГ" освободили из-под домашнего ареста

13.09.2018 19:51

Сегодня, 13 сентября, в Ноябрьске городской суд отказал следствию по делу бывшего генерального директора "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" и ямальского депутата Павла Крюкова в продлении домашнего ареста в рамках его уголовного дела.

Как сообщает Znak.com, эту информацию подтвердил адвокат Крюкова - Филипп Симанцов, подчеркнув, что следователи ходатайствовали в суде о продлении Крюкову домашнего ареста, поскольку уже в это воскресенье, 16 сентября, заканчивается срок этой меры пресечения:

- Я считаю, что суд принял справедливое и верное решение, поскольку доказательства обоснованности продления меры пресечения моему подзащитному в виде домашнего ареста следствие не представило, - поделился своим мнением Симанцов.

К слову, на то, чтобы обжаловать решение суда, у представителей прокуратуры есть всего три дня. В случае, если решение останется в силе, начиная со следующей недели, Крюков на время расследования уголовного дела будет находиться в Ноябрьске под подпиской о невыезде.

Напоминаем, что в ноябре 2017 года Павла Крюковп и замначальника Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваза Порфирова задержали, а затем арестовали. В отношении - тогда еще - гендиректора ННГ Крюкова следователи возбудили уголовное дело по статье 204 УК РФ. Речь идет о незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в особо крупном размере. А Порфирову предъявили обвинение в посредничестве в коммерческом подкупе.

В ноябре, когда их задержали, в машине у Павла Крюкова, который приехал к Порфирову в его день рождения, обнаружили один миллион рублей. По мнению следователей, нефтяник получил деньги через чиновника от одной из коммерческих компаний, работавших на подряде у ННГ, за решение «рабочего вопроса».

В общей сложности они провели под арестом около восьми месяцев. Нефтяника уволили с предприятия «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», а чиновник лишился своей должности в Ростехнадзоре.

Каждые два месяца следователи добивались в суде продления содержания под стражей обвиняемых, поскольку, по их мнению, оба могут оказать давление на свидетелей. Помимо этого, силовики просили у суда время на сбор дополнительных доказательств, которые обвиняемые, будучи на свободе, могли ликвидировать или помешать собрать. Однако со временем ничего не изменилось и новых доказательств у следователей не появилось.

Источник

Читайте также
Редакция: info@strojmusor.ru | Карта сайта: XML | HTML