СтройМусор — вывоз строительного мусора

"Все стало как в тумане". Тюменский врач помог девушке, которая потеряла сознание на борту самолета

22.05.2019 8:43

Врач тюменской ОКБ №1 спас пассажирку самолета, которой стало плохо во время полета. Оказалось, что самочувствие ухудшилось у Валентины Можегоровой, которая представляла регион в Ярославле на отборочных этапах чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2019.

Девушка стала победителем в компетенции «Дошкольное воспитание» в направлении «Навыки мудрых». Возвращаясь домой, перед полетом она чувствовала себя хорошо, а после взлета ощутила слабость. Меньше чем через час после полета у пассажирки поплыло перед глазами, и она потеряла сознание.

- Помню только, что все стало как в тумане, - рассказала девушка, - и я успела попросить, чтобы вызвали стюардессу, а потом все – отключилась.

На помощь ей пришел врач ОКБ №1 Алексей Барадулин. По его словам, исходя из симптомов, можно предположить, что пассажирке стало плохо из-за падения уровня глюкозы в крови. Врач и его коллеги оказали девушке первую помощь: ослабили сдавливающую тело одежду, чтобы обеспечить свободный доступ дыханию, дали кислород. Когда она пришла в сознание, напоили сладким горячим чаем.

– Оказалось, что у меня очень сильно упало давление. Как я поняла, на борту находилось несколько врачей, один из них не просто незамедлительно оказал мне помощь, воспользовавшись медицинским чемоданчиком бортпроводника, но и до самой посадки находился рядом. Весь перелет он следил за моим состоянием, держал меня за руку, разговаривал со мной. Когда приземлились, нас уже встречали медики аэропорта, – рассказала Валентина Можегорова.

Она передала врачу слова признательности, отметив, что ей просто повезло, что он оказался рядом. В свою очередь, специалист сообщил, что привести к ухудшению состояния могли несколько факторов. По его словам, полет на самолете является испытанием для организма, и люди по-разному его переносят.

- Как мне удалось выяснить из разговора с женщиной, накануне у нее был нарушен режим питания, водный баланс. На протяжении полета я задавал ей вопросы, чтобы контролировать, что она находится в сознании. Также мне необходимо было понимать состояние ее здоровья, чтобы выработать алгоритм действий, если ей станет хуже. Так как давление и пульс пришли в норму, я принял решение продолжить полет, при этом продолжал контролировать ее состояние. Мы благополучно приземлились в аэропорту Рощино, где пациентку уже встречала бригада медицинских сотрудников, - прокомментировал врач.

Источник

Читайте также
Редакция: info@strojmusor.ru | Карта сайта: XML | HTML