СтройМусор — вывоз строительного мусора

Торгово-монтажная компания ИП Никитина В.А. так и не вернула деньги пенсионеру за не оказанную услугу

25.01.2019 14:49

Торгово-монтажная компания ИП Никитина В.А. так и не вернула деньги пенсионеру за не оказанную услугу

Торгово-монтажная компания ИП Никитина В.А. по договору должна была застеклить лоджию до 31 декабря 2018 года. Причем сама же навязала свои услуги пенсионеру. Менеджер горе-фирмы взял предоплату в размере 18 500 рублей (половину от стоимости материалов и услуги по остеклению лоджии). В итоге ни рам со стеклами, ни денег. После расторжения договора фирма деньги так и не вернула, хотя крайний срок возврата денег - в течение 5 дней - давно прошел. Менеджер уверяет, что, якобы, банковская карта заблокирована.

Эту типичную для нашего времени историю мы рассказывали в предыдущей публикации "Нерадивые бизнесмены: навязали услугу тюменскому пенсионеру, взяли предоплату, а лоджию не застеклили". Побывав в офисе фирмы на Рижской, 55, корреспондент МегаТюмени убедился, что конфликт вполне реальный и быстро вернуть свои кровные у пенсионера, судя по всему, не получится.

Пожилой горожанин уже обратился с жалобой в прокуратуру, его переправили в полицию. В ожидании вестей из полиции, обратились за комментарием к тюменскому юристу Илье Коршунову.

- В данном случае могу только посоветовать обратиться в суд, потребовать возврата денег, неустойки, штрафа по закону "О защите прав потребителей", - пояснил Илья Коршунов. - Госпошлину гражданин не платит, так как является потребителем. Из расходов может быть только оплата юристу, если будет его привлекать. Считаю, что дело выигрышное. Вопрос лишь в том, что нужно грамотно составить все документы, подать их в суд. Еще потребуется сходить несколько раз на заседание суда.

По словам юриста, в его практике было много случаев, когда пенсионерам продают услуги или товары втридорога. Один из таких случаев произошел в Голышманово. Там ушлые дельцы завлекали пенсионеров в местный дом культуры под предлогом презентации и продавали массажные накидки по безумным ценам - около 120 тысяч рублей за накидку. Продавали в кредит.

- Один из потерпевших обратился ко мне, и, надо сказать, что обратился он вовремя, в тот же день, когда договор был подписан, - рассказал Илья. - Мы быстро успели сдать товар, подписать с ними акт о передаче товара, а на следующий день написали жалобу в банк, который выдал кредит, и в течение недели подали иск в суд. В течение месяца удалось вернуть деньги. Кредит закрыли. В итоге человек никому ничего не должен, а если бы не успел, пришлось бы платить 3-4 года кредит в размере 170 тысяч рублей вместе с процентами.

Источник

Читайте также
Редакция: info@strojmusor.ru | Карта сайта: XML | HTML