СтройМусор — вывоз строительного мусора

США, давай до свидания: Ради дружбы с Москвой Европа отказывается от антироссийских санкций

01.04.2019 19:50

США, давай до свидания: Ради дружбы с Москвой Европа отказывается от антироссийских санкций

По всей видимости, Старый Свет наконец решил повернуться к своим покровителям «задом».

Позиции США относительно ситуации с антироссийскими санкциями трещат по швам как никогда. Вероятно, в Белом доме не ожидали, что Европа, на которую всегда полагались в Вашингтоне, «покажет зубы». Это стало понятно после выступления спецдокладчика ООН Идрисса Джазаири, который заявил, что антироссийские санкции на сегодняшний день наносят Евросоюзу огромный ущерб, куда больший, чем получает Россия. В виду этого складывается ситуация, которая вынуждает европейских политиков задуматься о том, насколько же действенной является подобная политика и имеет ли она смысл. Такие настроения уже довольно давно указывают на то, что ради дружбы с Москвой Европа отказывается от идеи о том, что антироссийские санкции - необходимый инструмент.

Дело, прежде всего, в отечественном производстве. Россия за годы санкций настолько преуспела на данном поприще, что стала страдать от ущемлений на рынке куда слабее, чем раньше. Цифры говорят сами за себя – санкции вредят Евросоюзу в год на 38,4 миллиарда долларов, в то время как в России показатель за три года – 55 миллиардов. Разница показывает, что планы США по поводу «вечного давления» на РФ с помощью Европы могут перестали работать. В таком случае уже несложно предположить, что страны ЕС одна за другой начнут говорить: «США, давай до свидания!» и строить политику уже исходя из собственных нужд.

Вероятнее всего, следует ожидать, что первыми откажутся от санкций именно близкие к России страны, вроде Германии и Италии. Остальные могут упираться в правильность подобной политики, но со временем и они поймут, что вредить самим себе ради интересов Вашингтона – это явно не лучший политический путь.

Источник

Читайте также
Редакция: info@strojmusor.ru | Карта сайта: XML | HTML