«Шпроты в желе» или заливное блюдо для лентяев
Холодец из рыбы может быть очень бюджетным, если использовать для приготовления шпроты.
Хозяйка поделилась уже опробованным рецептом «Шпроты в желе» для лентяев. Приготовить такое блюдо достаточно просто, а стоимость будет минимальной, если сравнивать с холодцом из мяса. Данное блюдо готовится порционно или в одной большой тарелке. Для четырех порций заливного понадобится:
Шпроты 1 банка
Бульон куриный 100 г
Желатин 1 ч. л.
Морковь 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Репчатый лук 0,5 луковицы
Зеленый лук
Соль, перец
Наливаем в посуду немного холодной воды и добавляем туда желатин. Оставляем на 25 минут. После смешиваем желатин с бульоном и нагреваем, пока он не растворится. Бульон солим и перчим по вкусу. Варим 2 минуты и снимаем с огня, Лук зеленый и репчатый нарезаем. Морковь варим и нарезаем кружочками (можно вырезать любые фигуры по желанию, даже ёлочки или снежинки).
Вареное яйцо делим на белок и желток, после натираем на мелкой терке. На тарелку выкладываем рыбу, лук и морковь. Заливаем теплым бульоном и ставим в холодильник. Когда заливное со шпротами остынет, его можно подавать к столу.