СтройМусор — вывоз строительного мусора

Охранники пикета Соболь против «Конкорда» грубят местным жителям

20.03.2019 22:51

Охранники пикета Соболь против «Конкорда» грубят местным жителям

Женщины, протестующие против «Конкорда» в Москве, ничего не знают о деятельности этой компании и о том, зачем стоят с плакатами. При этом охраняют их люди «родом из 90-х», считают в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Акции, направленные против компании «Конкорд», проходят возле трех школ в Москве. Родители, терпение которых якобы кончилось, обвиняют поставщика питания, держа в руках соответствующие плакаты. Напомним, организовала данные пикеты активистка штаба Навального Любовь Соболь.

Один из местных жителей решил задать демонстрантам несколько вопросов. Ему стало интересно, как «Конкорд» вообще связан с заболеванием детей в столице.

На видео отчетливо видно, что протестующие просто не знают, что сказать и как ответить на задаваемые вопросы.

На кадрах видно, как местный житель задает вопрос одной из участниц пикета у московской школы о том, по какому поводу проходит демонстрация. Женщина, в руках которой плакат «Мы за здоровое питание без Конкорда», даже не нашла, что ответить. Она только знает, что компания поставляет еду в школы Москвы, а других претензий у нее нет.

Мужчина, который следит за пикетом, ведет себя агрессивнее. Он назвал автора видео провокатором, нахамил, по существу на вопросы не ответил.

«Ну, питание плохое, вот. Все написано здесь».

«Ты поинтересовался, мы тебе сказали, что еще надо? Подтверждение тебе надо».

«Иди отсюда, дружище!».

Неосведомленность участников пикетов подозрительна. Похоже, что участники пикета - случайные люди «с улицы», чем можно объяснить их резкие и нейтральные ответы на простые вопросы. Пикетирующих, которым действительно важна судьба детей, не смутили бы простые вопросы.

Видимо, пикеты являются очередной провокацией против «Конкорда». Ранее СМИ сообщали о встрече блогера Алексея Навального и руководителя компании Евгения Пригожина. Тогда блогер попросил предпринимателя о лояльности на муниципальных выборах в обмен на прекращение нападок на комбинаты питания со стороны ФБК (Фонд борьбы с коррупцией). Пригожин отказался. Речь шла о сумме 300 миллионов рублей.

«Я солдат на маршалов не меняю», - сказал предприниматель.

После отказа команда Навального усилила нападки в адрес «Конкорда».

Источник

Читайте также
Редакция: info@strojmusor.ru | Карта сайта: XML | HTML