СтройМусор — вывоз строительного мусора

«Новую газету» и Дениса Короткова уличили в связях с экстремистами из «Артподготовки»

01.11.2018 20:48

«Новую газету» и Дениса Короткова уличили в связях с экстремистами из «Артподготовки»

«Новая газета» изо всех сил старается избавиться от Валерия Амельченко, который фигурировал в качестве «информатора» в провальном расследовании Дениса Короткова. При этом сотрудники «независимого СМИ» выдумывают настолько нелепые бредни, что даже самый непритязательный читатель начинает понимать: из Валерия Амельченко хотят сделать «козла отпущения».

Член экстремистской организации «Артподготовка» (запрещена в РФ) Владимир Иванютенко обратился в полицию с просьбой опознать «информатора» Дениса Короткова. По утверждению оппозиционера, Валерий Амельченко якобы очень похож на человека, напавшего на него с ножом в декабре 2017 года.

В интервью «Новой газете» Иванютенко отметил: «Все, даже самые мизерные, сомнения в том, что это тот человек, который на меня напал, развеялись. Я поставил в известность своего адвоката, и уже 29 октября мы решили подать заявление следователю, который ведет мое дело о нападении».

Представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в беседе с журналистами «ФАН» отметил, что скандальное расследование в «Новой газете» полностью основано на «чьих-то словах». Изначально – на заявлениях Валерия Амельченко, который впоследствии признался в подкупе со стороны Дениса Короткова. А потом внезапно всплыла история с нападением на Иванютенко, выглядящая как попытка подкрепить выкладки первоначальной публикации.

«Примечательно, что теперь помогать Короткову призван убежденный оппозиционер, радикал Иванютенко, мотивы которого могут быть не только материальными, но и идеологическими. Постоянно обвиняющие власти России и многих их сторонников в следовании ”теориям заговора”, либеральные медиа на наших глазах конструируют одну из таких теорий вокруг фигуры известного российского предпринимателя», – отмечает Простаков.

Политолог Иван Аркатов в интервью «ФАН» заметил, что редакционная политика «Новой газеты» крайне сомнительна: издание держит связанных с радикалами сотрудников и публикует заведомо лживые расследования. «Если посмотреть глубже на Короткова, то получается, что он сотрудничает с “Артподготовкой”, которая законодательно запрещена на территории России. И это никого не смущает – как минимум в данном издании», – подчеркнул эксперт.

Артаков добавил, что «Новая газета» давно использует практику подмены понятий, называя настоящих экстремистов «активистами», и отметил надуманность обвинений Владимира Иванютенко: «Все это попахивает откровенной заказухой от “Новой газеты”. Они просто пытаются слить “информатора” и выйти из этой истории «сухими из воды».

Напомним, в начале октября 2018 года Денис Коротков обратился в полицию с заявлеением об исчезновении своего «информатора» Валерия Амельченко, который рассказывал «журналисту» о якобы «грязной работе, выполняемой по заказу предпринимателя Евгения Пригожина». Мужчину объявили в розыск, однако спустя два дня он сам явился к правоохранительным органам и рассказал о специфических методах работы «Новой газеты».

Валерий Амельченко отметил, что Денис Коротков сам связался с ним и предложил 300 000 рублей за озвучивание под диктофонную запись предложенного автором «Новой газеты» текста. Фактически «информатор» лично дал показания против «журналиста».

Источник

Читайте также
Редакция: info@strojmusor.ru | Карта сайта: XML | HTML