СтройМусор — вывоз строительного мусора

«Как вы своим детям в глаза смотрите?»: Беспредел на трассе М4 «Дон» продолжается — охранники хамят, ДПС убегает — сеть

28.02.2020 13:59

«Как вы своим детям в глаза смотрите?»: Беспредел на трассе М4 «Дон» продолжается — охранники хамят, ДПС убегает — сеть

Сеть возмущена: сговор «Автодора» и инспекторов ГИБДД виден налицо.

На днях мы уже освещали случай удержания одного из водителей-активистов на пункте взимания платы охранником компании «Объединенный оператор», причастной к всем известному «Автодору». Однако беспредел на трассе М4 «Дон» продолжается — отвратительное отношение сотрудников ПВП испытала на себе еще одна правозащитница, которую задержали на пути в Ростов.

Автовладелица попыталась проехать через пункт на трассе М4 «Дон» без оплаты, отогнув машиной металлический шлагбаум, но путь ей преградили мужчины в камуфляжной одежде и желтых жилетах. Женщину обвинили в совершении ДТП и порче имущества, и отказались выпускать за шлагбаум, угрожая полицией. Мужчины представились охранниками от ООО «Объединенный оператор», но показывать документы отказались, этим оспаривая тот факт, что являются должностными лицами.

Кроме того, что охранники отказались пропускать транспортное средство вперед, они стали над глумиться над автомобилисткой, ставя под сомнение ее деятельность как юриста-правоведа, запрещая снимать видео, а также подшучивая над нежеланием платить за проезд по федеральной трассе М4 «Дон»: «Хочется посмотреть, как женщина на машине за миллион экономит 50 рублей». Один из охранников даже стал специально курить при женщине, хотя ПВП является общественным местом.

Активистка попыталась образумить охранников, объясняя им, что коммерческая компания законным образом не может препятствовать перемещению граждан РФ по территории страны, что нельзя требовать платы за проезд и порчу имущества без соответствующих документов, что светофоры на ПВП трассы М4 «Дон» размещены не по ГОСТу и являются просто фонариками, и в ПДД ни слова про эти шлагбаумы не сказано. Свои слова правовед сопровождала отсылками к различным статьям Конституции, но на защитников шлагбаума это эффекта не произвело.

Затем на место «разборки» на М4 «Дон» прибыл сотрудник ДПС. Правозащитница попросила у него доверенность от МВД, дающую право составлять протокол, но этого документа у участкового тоже не оказалось. Поспорив с женщиной, сотрудник ДПС просто уехал. Спустя какое-то время приехал инспектор ГИБДД, предъявляющий женщине ту же претензию об умышленной порче имущества в виде шлагбаума. Активистка же приняла решение написать заявление на «Автодор» — о дальнейшем развитии событий обещала рассказать позже.

«Как вы своим детям в глаза смотрите?»: Беспредел на трассе М4 «Дон» продолжается — охранники хамят, ДПС убегает — сеть

Реакция сети на данный инцидент однозначная: пользователи в шоке от того, что охранники хамят, ДПС убегает, и добиться правды о деятельности «Автодора» и его филиалов у сотрудников на ПВП трассы М4 «Дон» по-прежнему невозможно. Россиян возмущает непробиваемость «гаишников», которые словно вступили в сговор с частной компанией и точно так же, как и ее сотрудники, не могут подкрепить свои претензии официальными документами. «Как вы своим детям в глаза смотрите?», «Они заодно с бандитами», «Народ в законах разбирается лучше полицаев», — возмущаются в сети и предлагают создавать «народную полицию».

Источник

Читайте также
Редакция: info@strojmusor.ru | Карта сайта: XML | HTML